الفتح يحذر من الفراغ الدستوري وتداعياته
أكد تحالف الفتح، اليوم الخميس، أهمية الجلسة المقبلة للبرلمان للتصويت على رئاسة الجمهورية، فيما حذر من الفراغ الدستوري وتداعياته.
وقال عضو تحالف الفتح علي الفتلاوي في حديث تابعته البراق نيوز، ان “جلسة البرلمان المقبلة قد تكون حتمية وقد تضع المسار الحقيقي للعراق لأنه في هذه الجلسة اذا لم يصوت على رئاسة الجمهورية ويبقى الانسداد السياسي موجود فسنذهب الى الفراغ الدستوري”.
وأضاف الفتلاوي انه “في حال دخلنا في الفراغ الدستوري فسيحال الموضوع الى المحكمة الاتحادية والاخيرة سوف تصدر قراراً بحل البرلمان لنفسه”، مبيناً ان “حل البرلمان يعني اعادة الانتخابات وتشكيل حكومة انقاذ وطني وهذا سوف يدخلنا في مشاكل أخرى”.
وتابع الفتلاوي ان “التوافقات موجودة سواء كانت في البيت الكردي بين الديمقراطي والوطني أو بين الإطار التنسيقي والتيار الصدري كونهم هم من يقرون الكتلة الاكبر التي على ضوئها سوف تكون التوافقات السياسية في رئاسة الجمهورية وايضا رئاسة الوزراء”.
للاشتراك معنا بقناة التلجرام اضغط هنا👇
https://t.me/alburaqnews