دعوة نيابية لإقرار قوانين مهمة قبل نهاية الدورة البرلمانية

0 7

دعا النائب المستقل محمد عنوز، السبت، إلى الإسراع في إقرار عدد من القوانين المهمة المرتبطة بحياة المواطنين وتنظيم إدارة الدولة، وذلك خلال الفصل التشريعي الأخير من عمر البرلمان الحالي.

وقال عنوز في تصريح صحفي تابعته ،البراق نيوز، إن “الأداء البرلماني يعاني من التلكؤ الواضح نتيجة غياب الجلسات المنتظمة وضعف الحضور النيابي ما أدى إلى تعطيل إقرار تشريعات مهمة تمس شرائح واسعة من الشعب العراقي”.

وأضاف أن “انشغال الكتل السياسية بالانتخابات فضلاً عن الخلافات القائمة، كلها عوامل أعاقت انعقاد الجلسات بانتظام، مما انعكس سلبًا على إنجاز القوانين الضرورية”، مشيراً إلى أن “هناك مجموعة من القوانين التي ينبغي إقرارها قبل انتهاء الدورة النيابية الحالية”.

ودعا عنوز إلى “إقرار قانون المحكمة الاتحادية، وقانون النفط والغاز، وقانون الحشد الشعبي قبل نهاية الدورة الحالية”، مؤكدًا “أهمية إقرار هذه القوانين لضمان استقرار الدولة وتنظيم شؤونها”.

للاشتراك معنا بقناة التلجرام اضغط هنا

‏https://t.me/alburaqnews

Loading

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.