خاطبت لجنة النقل البرلمانية، اليوم الأربعاء، المرجعية الدينية بالنجف الأشرف بالتدخل بشأن قضية التنازل عن أراضي عراقية للكويت.
وقال عضو اللجنة، عامر عبد الجبار، في تصريح تابعته، البراق نيوز، “لقد قدمنا أمس بجلسة البرلمان ورقة الى رئيس جلسة مجلس النواب بانه هنالك لجنة تحقيقية برلمانية بالأمر النيابي 77 بخصوص ترسيم الحدود مع الكويت، وان هذه اللجنة قدمت توصيات فلماذا البرلمان لا يصادق على توصياتها، وتم رفض المصادقة عليها لثلاث دورات متتالية”.
وأضاف، أن “اللجنة موجودة وتمخض عنها توصيات مهمة، ولا توجد أي حاجة لتشكيل لجان جديدة للتحقيق بالأمر”.
وشدد عضو اللجنة، أن على “الحكومة معالجة هذه المسألة بدون تصعيد مع دول الجوار ولا بلغة العنف ولا لغة الحروب، نحن لا نؤمن بسياسة الحروب انما بالحلول المتمثلة بالمفاتيح الاقتصادية”، مردفا: “لذا يجب تشكيل فريق عمل وطني مفاوض يفاوض في بغداد حصرا حتى نثبت حقوقنا”.
وبين أن “بحال بقاء عملية اللف والدوران والتسويف فهذا يعني تنازل عن حقنا، واليوم نخاطب كل جهات ضمنها الاطار وقياداته لان الحكومة هي حكومة اطارية، والشعب العراقي متأهب ومتحمس الى خروج للشارع وقبل خروجه على قادة الإطار مخاطبة حكومتهم بان هذا الملف يجب معالجته ضمن فريق عمل مهني وطني”.
وقال عبد الجبار: “كما نخاطب المرجعية الدينية العليا بالنجف ونطالب زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر بهذا الملف المهم والذي يعد مدخل العراق الوحيد للمنطقة الاقتصادية”.
وأردف، أن “مسألة الربط السككي مع ايران أو الكويت هذا الأمر يعني انهاء اهمية ميناء الفاو الكبير وانهاء حلم الاجيال”.
للاشتراك معنا بقناة التلجرام اضغط هنا???? https://t.me/alburaqnews